Главная » 2011 » Ноябрь » 14 » Новое о курсовых разницах
13:18
Новое о курсовых разницах
Изменилось законодательство о порядке отражения в учете курсовых разниц, возникающих при переоценке имущества и обязательств, выраженных в иностранной валюте.

Советом Министров Республики Беларусь 3 июня 2011 г. принято постановление № 704 «О некоторых вопросах переоценки имущества и обязательств в иностранной валюте».

Расходы, возникающие у субъектов хозяйствования в связи с покупкой иностранной валюты для проведения расчетов, а также курсовых разниц, связанных с переоценкой обязательств в иностранной валюте, в соответствии с постановлением № 704 коммерческим предприятиям дано право относить расходы, связанные с покупкой иностранной валюты, на стоимость приобретаемого с ее использованием сырья, материалов и иных товаров. А также, для улучшения финансового положения коммерческих организаций, имеющих кредиторскую задолженность, выраженную в иностранной валюте, постановлением № 704 разрешено относить разницы, возникающие при переоценке имущества и обязательств в иностранной валюте при изменении официального курса белорусского рубля, на расходы будущих периодов с последующим списанием на внереализационные расходы.

По дебиторской задолженности коммерческим организациям предоставлено право относить разницы, возникающие от переоценки дебиторской задолженности, выраженной в иностранной валюте, на доходы будущих периодов с последующим их списанием на внереализационные доходы.

Просмотров: 457 | Добавил: velima | Теги: Валюта, курсовые разницы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]