Главная » 2011 » Ноябрь » 15 » Ужесточены правила покупки валюты для юрлиц
01:10
Ужесточены правила покупки валюты для юрлиц
Постановлением НБ РБ №448 17 октября 2011 г. субъектам хозяйствования разрешено теперь открывать только один специальный счет в одном из банков для хранения купленной на внутреннем рынке иностранной валюты.

Данная мера призвана повысить «прозрачность» операций по покупке иностранной валюты на внутреннем валютном рынке, в том числе ограничить возможность для недобросовестных клиентов покупать и использовать иностранную валюту через счета, открытые в разных банках, по одному и тому же договору. Купленная субъектом хозяйствования иностранная валюта теперь будет аккумулироваться в одном банке, который будет осуществлять контроль за целевой покупкой иностранной валюты и ее целевым использованием.

В связи с этим усилен документарный контроль за покупкой субъектами хозяйствования иностранной валюты для погашения кредитов, займов, полученных от нерезидентов - расширен перечень представляемых клиентами в банк документов, являющихся основанием для покупки иностранной валюты. А также ограничена покупка валюты субъектами хозяйствования на внутреннем валютном рынке для расчетов с банком: покупка иностранной валюты будет осуществляться только для погашения кредитных договоров и договоров поручительства.

Просмотров: 941 | Добавил: velima | Теги: Валюта, Новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]